59Hardware
Acceuil Acceuil Actualites Articles 59Hardware Forums Contact  
  

 
02 Décembre 2008
27 Novembre 2008
24 Novembre 2008
18 Novembre 2008
06 Novembre 2008
03 Novembre 2008
03 Novembre 2008
30 Octobre 2008
28 Octobre 2008
Phishing à l'Orange Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail
Écrit par Philippe Vautier le 05-01-2007 -

Le phishing est à la mode, pour rappel le principe est d’envoyer l’internaute sur une fausse page d’un prestataire de services, (banque, Ebay, Paypal…), et de lui soutirer ses données de connexion pour accéder à son compte et le détourner ou l’utiliser à des fins d’escroquerie.

Actuellement c’est au tour d’Orange d’être la victime de ce type de piratage, par le biais de 3 nouvelles adresses. Pour vous en convaincre, voici 3 liens du même type, en exemple (vous pouvez cliquer dessus sans danger, vous arrivez sur une simple image) :

http://r.orange.fr/r?ref=nimportekoi&url=....

http://orange.fr/r?url=.....

http://www.orange.fr/r?url=....

Comme vous le constatez l’adresse de base est bien celle d’Orange, vous arrivez donc bien sur le site orange, ensuite vous partez vers un autre site qui imite à la perfection le site officiel. Notre confrère Zataz a pris contact avec Orange, ils seraient en train de gérer le problème.

Notre conseil, méfiez vous des E-mail bizarres, de messages MSN... vous invitant à vous rendre sur tel ou tel site par le biais d’un lien, mieux vaut taper l’adresse de base soit même. C’est pas des plus pratique, c’est clair, mais nettement plus sécurisant

Source : Zataz


Produits similaires dans les boutiques !!!




  Lire la suite et commenter cet article
Flux RSS des commentaires

Commenter
  • Vous pouvez renouveler le code de sécurité en appliquant un rafraîchissement à votre navigateur.
Nom
BBCode:Web AddressEmail AddressLoad Image from WebBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Commentaire



Saisir le code : Code


Actualités en relation :
Visite chez Orange
Orange lance Orange Intense (3G inside)
LUMTS déployé à Toulouse
Disque dur LaCie Carte Orange
Escroquerie démantelée sur Ebay
 
Aperçu de nos articles

TOUS LES ARTICLES

Derniers commentaires News Actualites

Reproduction totale ou partielle du contenu du portail interdite
59hardware.net – avril 2004 – Déclaré à la CNIL sous le N°1049216
Partenaires : Froggytest - Bhmag
Page générée en 0.1264secondes
Hit parade